Beschreibung
Kerbel hat den Geschmack von Anis. Nicht umsonst ist dieses Küchenkraut sehr beliebt, sowohl in der belgischen als auch... Weiterlesen
Kerbel hat den Geschmack von Anis. Nicht umsonst ist dieses Küchenkraut sehr beliebt, sowohl in der belgischen als auch in der französischen Küche. Mit Kerbel kann man viel anstellen: Scharfe Saucen, Suppen, Dips, Dekoration von Gerichten, Kerbel passt hier zu allem.
Keimung der Kerbelsamen
Die Keimung von Kerbelsamen kann sehr lange dauern. Kerbel-Samen werden manchmal als Frostkeimer bezeichnet. Das bedeutet, dass die Samen während oder vor der Aussaat einer Frostbehandlung unterzogen werden müssen, um die Keimung zu erleichtern. Kerbel ist seit jeher für seine blutreinigenden und harntreibenden Eigenschaften bekannt. Er hat eine wohltuende Wirkung auf die Atemwege, insbesondere bei Bronchialentzündungen und asthmatischen Beschwerden. Frischer Saft hilft bei Halsentzündungen. Im Mittelalter wurde Kerbel innerlich bei Lebererkrankungen und Darmkoliken und äußerlich bei Augenentzündungen und Hämorrhoiden eingesetzt. Kerbel ist außerdem ein reicher Vitamin-C-Lieferant und enthält viele Kohlenhydrate.