Beschreibung
Grüne Chicorée ist nicht sehr bekannt, aber wenn Sie Chicorée mögen, werden Sie auch grüne Chicorée mögen. Sie kann... Weiterlesen
Grüne Chicorée ist nicht sehr bekannt, aber wenn Sie Chicorée mögen, werden Sie auch grüne Chicorée mögen. Sie kann entweder gedünstet (wie Endivie) oder roh (als Salat) gegessen werden. Sie ist leicht anzubauen, braucht wenig Pflege, kann etwas Frost ab und wird kaum von Krankheiten befallen. Also das ideale Blattgemüse.
Aussaat Anweisung
In der zweiten Junihälfte in Reihen direkt in den Freilandboden. Halten Sie einen Abstand von 30 cm zwischen den Reihen ein. Nach dem Auflaufen der Keimlinge ausdünnen; nur Pflanzen mit einem Abstand von 25 cm stehen lassen, den Rest ausjäten. Ansonsten wachsen die Pflanzen quasi von selbst. In Trockenperioden muss für ausreichende Feuchtigkeit gesorgt werden.
Ernte: im Oktober. Die schönen geschlossenen grünen Köpfe sind innen gelbblättrig.
Zum Einfrieren geeignet.