Beschreibung
Die Stielzwiebel Ishikura ist eine so genannte "Lauchzwiebel", eine für Europa recht neue Zwiebelsorte. Im Fernen Osten... Weiterlesen
Die Stielzwiebel Ishikura ist eine so genannte "Lauchzwiebel", eine für Europa recht neue Zwiebelsorte. Im Fernen Osten wird die Lauchzwiebel schon seit Jahrhunderten angebaut. Die Pflanzen entwickeln einen langen weißen Schaft, der wie Lauch geschnitten werden kann. Köstlich für Salate und Suppen, aber auch zum Backen und Braten. Diese Zwiebel hat ein kräftiges Aroma und wird frisch verwendet. Die Anbaumethode ist ähnlich wie beim Sommerporree.
Aussaat Anweisung
Im Januar/Februar unter Glas. Pflanzen Sie die entstandenen Pflanzen im März im Freiland aus. Halten Sie einen Pflanzabstand von 35 x 10 cm ein. Die Pflanzen wachsen schnell und entwickeln sich mehr oder weniger wie Lauch. Halten Sie den Boden während des Anbaus ausreichend feucht. Um einen Befall durch die Zwiebelfliege zu verhindern, ist es ratsam, sowohl die Aussaat- als auch die Pflanzbeete vorher gegen sie zu behandeln.
Ernte: sobald die Schäfte eine brauchbare Größe erreicht haben. Dies ist oft schon im Mai der Fall.