Beschreibung
Kerbel ist ein köstliches Kraut, dessen Blätter man regelmäßig pflücken kann. Die Pflanzen wachsen nach dem Pflücken... Weiterlesen
Kerbel ist ein köstliches Kraut, dessen Blätter man regelmäßig pflücken kann. Die Pflanzen wachsen nach dem Pflücken schnell wieder nach. Kerbel schmeckt köstlich in Suppen, Eier-, Fleisch- und Käsegerichten sowie zu Gurken und Erbsen. Er ist eine attraktive, feinblättrige Pflanze, die 40-60 cm hoch wird.
Aussaat Anweisung
Von März bis Mitte August im Freiland. Der Boden sollte ausreichend feucht und humusreich sein. Suchen Sie einen halbschattigen Platz. Nicht in stark gedüngten Boden säen, da die Pflanze dann lang und schlaff wird. Säen Sie in Reihen mit einem Abstand von 15 cm. Bei früher Aussaat blühen die Pflanzen im Juli, bei später Aussaat im folgenden Jahr. Die Blütendolden sind nicht sehr auffällig, mit gelblich-weißen Blüten.
Ernte: Ab etwa 5 Wochen nach der Aussaat können Sie die Blätter regelmäßig schneiden.