Beschreibung
Endiviensamen Nummer Fünf ist ein Blattgemüse, das sich für den Anbau im Frühjahr und Sommer eignet. Wenn Sie... Weiterlesen
Endiviensamen Nummer Fünf ist ein Blattgemüse, das sich für den Anbau im Frühjahr und Sommer eignet.
Wenn Sie Endiviensamen bei zu niedrigen Temperaturen (unter 15° C) aussäen, besteht die Gefahr, dass der Kopf nicht ausreichend wächst und schnell austreibt (d. h. der Kopf schießt leicht durch, was die Blütenbildung ankündigt). Auch längere Tage (mehr als 15 Stunden Licht) können die Pflanze zur Blüte bringen. Endivien-Gemüsesamen von Buzzy Seeds können auf einer Vielzahl von Bodenarten angebaut werden. Die Pflanze braucht viel Feuchtigkeit, um gedeihen zu können.
Verwendung von Endivien
Endivie ist ein Blattgemüse, das sowohl gedünstet als auch roh verzehrt wird.
Da die äußeren grünen Blätter etwas bitter und zäh schmecken, werden meist die hellgelben, zarten inneren Blätter bevorzugt. Dennoch enthalten die äußeren Blätter die meisten Nährstoffe (u. a. Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine). Sehr bekannt ist der Endivieneintopf. In Streifen geschnitten eignet sich die Endivie auch hervorragend zum Kurzbraten.
Aussaat Anweisung
Eine frühe Aussaat (von März bis Mitte Mai) funktioniert nur im Gewächshaus bei einer Bodentemperatur von über 15 °C. Erst ab Ende Mai bis Juli können Sie in ein Saatbeet im Garten säen.
Pflanzen Sie die Jungpflanzen etwa 4 Wochen nach der Aussaat um. Dies gilt auch für Pflanzen aus früher Aussaat, aber diese sollten im Gewächshaus gepflanzt werden. Pflanzabstand 30 x 30 cm. Halten Sie den Boden nach dem Umpflanzen feucht.
Ernte: von Mitte Mai bis Oktober, sobald die Köpfe ausreichend groß sind.