Dill

01055
2,29 inkl. MwSt / exkl. Versand
+

Beschreibung

Dill (Anethum graveolens) ist eine uralte Kräuterpflanze. Sie stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und Südeuropa. In... Weiterlesen

Dill (Anethum graveolens) ist eine uralte Kräuterpflanze. Sie stammt ursprünglich aus dem Nahen Osten und Südeuropa. In der Vergangenheit war dieses Küchenkraut bei Ägyptern, Juden, Griechen und Römern wegen seiner medizinischen Eigenschaften bekannt. Die Menschen verwendeten sowohl die Blätter als auch die Samen. Wahrscheinlich wurde der Dill durch Mönche in ganz Europa verbreitet. Im Mittelalter wurde Dill im Kampf gegen Hexen eingesetzt. Das Kraut hat sich in der Küche unentbehrlich gemacht.

 

 

Bio:
Inhalt:
3Gramm
Marke:
Buzzy Seeds
Samen:
2100

Aussaat Anweisung

Dill bevorzugt einen sonnigen Standort und wächst am besten in feuchtem, gut durchlässigem und humusreichem Boden. Sie kann auch in Töpfen oder Containern angebaut werden, sofern ausreichend Wasser und Nahrung zur Verfügung stehen. Die Aussaat erfolgt am besten direkt an der Stelle, da Dill aufgrund seines Pinien-ähnlichen Wurzelsystems schwer zu verpflanzen ist. Ein idealer Zeitraum dafür ist April-Mai, und zwar in einem Abstand von 30 cm. Nach zwei Wochen beginnen die Samen zu keimen. Eine Ausdünnung bei 20 cm ergibt kräftige, robuste Pflanzen. Dill ist wenig anfällig für Schädlinge. Er schützt sogar vor Blattläusen.