Beschreibung
Chicorée-Samen sollten in gut gedüngten Boden gesät werden. Diese Chicorée-Sorte ist sowohl gekocht als auch roh sehr... Weiterlesen
Chicorée-Samen sollten in gut gedüngten Boden gesät werden. Diese Chicorée-Sorte ist sowohl gekocht als auch roh sehr schmackhaft. Die Keimzeit beträgt 7 bis 14 Tage. Nach dem Auflaufen ausdünnen. Die Wurzeln können ab Ende Oktober geerntet werden.
Schneiden Sie das Laub der Wurzel 2 cm über dem Kopf ab. Ab Ende November sollten die Wurzeln in eine Grube oder Kiste gelegt werden. Spülen Sie die Erde ein und bedecken Sie die Köpfe mit etwa 10 cm Erde. Erntezeit bei etwa 16°C, 4 bis 5 Wochen.
Aussaat Anweisung
Säen Sie die Samen der 'Mechelse' mittelfruhe Chicorée im Mai in Reihen ins Freiland.
Im Herbst graben Sie die Wurzeln der aus und schneiden die Blätter bis 2 cm über der Krone ab. Die Wurzeln aufrecht in eine 25 cm tiefe Grube setzen und mit Erde und Stroh abdecken, eventuell unter Glas.