Beschreibung
Diese Bio-Chicorée-Samen sollten in gut gedüngten Boden gesät werden. Diese Chicorée-Sorte ist sowohl gekocht als auch... Weiterlesen
Diese Bio-Chicorée-Samen sollten in gut gedüngten Boden gesät werden. Diese Chicorée-Sorte ist sowohl gekocht als auch roh sehr schmackhaft. Die Keimzeit beträgt 7 bis 14 Tage. Nach dem Auflaufen ausdünnen. Die Wurzeln können ab Ende Oktober geerntet werden. Schneiden Sie das Laub der Wurzel 2 cm über dem Kopf ab. Ab Ende November sollten die Wurzeln in eine Grube oder Kiste gelegt werden. Spülen Sie die Erde ein und bedecken Sie die Köpfe mit etwa 10 cm Erde. Erntezeit bei etwa 16°C, 4 bis 5 Wochen.
EKO-Qualitätszeichen für Bio- Chicorée Saatgut
Diese Bio- Chicorée Samen werden nach der von der Stiftung Skal festgelegten und kontrollierten ökologischen Produktionsmethode angebaut, gereinigt und verpackt. Diese Produkte sind am EKO-Gütezeichen zu erkennen. Für die Verpackung des Saatguts ist unser Lieferant Skal-zertifiziert, mit der Registrierungsnummer 014218.
Aussaat Anweisung
Sie können diese Bio-Chicorée-Samen ab Mai im Freiland in Reihen aussäen.
Im Herbst graben Sie die Wurzeln aus und schneiden die Blätter bis 2 cm über der Krone ab. Setzen Sie die Wurzeln aufrecht in eine 25 cm tiefe Grube und bedecken Sie sie mit Erde und Stroh, eventuell unter Glas.