Beschreibung
Mit den Samen der Artischocke 'Violet de Provence' haben Sie eine hervorragende Artischockensorte in der Hand.... Weiterlesen
Mit den Samen der Artischocke 'Violet de Provence' haben Sie eine hervorragende Artischockensorte in der Hand. Artischocken sind mehrjährige Pflanzen, deren köstliche, fleischige Hüllblätter aus den Blütenknospen gegessen werden. Die Blütenknospen sind getrocknet auch eine attraktive Dekoration.
Aussaat Anweisung
Im März-April kann unter Glas ausgesät werden, oder im Mai sofort im Freiland in einem Gemüsebeet. Die Pflanzen sind sehr kälteempfindlich, also Vorziehen im Haus oder unter Glas wäre besser. Da die Pflanzen sehr kälteempfindlich sind, ist es am besten, sie im Haus oder unter Glas vorzuziehen. Nach dem Auflaufen muss jede Pflanze umgetopft werden in einen großen Topf. Alle abweichenden Pflanzen entsorgen. Ab April können die Pflanzen abgehärtet (an die Außentemperatur gewöhnen) und ab Mai im Freiland ausgepflanzt werden. Pflanzabstand: 100 x 75 cm.
Ernte: Im August und September können Sie regelmäßig die gebildeten, noch geschlossenen Blütenknospen ernten.
Überwinterung: Im Spätherbst die verblühten Blütenstiele abschneiden, die unteren Blätter stehen lassen, zusammenbinden und mit Stroh und Folie abgedeckt überwintern lassen.